疫情就是命令,防控就是责任。目前疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,为了充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴做好学校疫情防控和教学科研工作,学院党委决定在党支部中开展“党旗飘扬同心抗疫,聚力前行共克时艰”线上主题党日活动。

(学院党委发文开展线上主题党日活动)

教师党支部在支部书记的带领下,学习习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话、坚守抗疫一线英雄人物的感人事迹及逆行而上的精神。同时,党员教师围绕党员如何带头积极利用学科和专业优势,做好疫情防控、网络教学工作;运用好抗“疫”历史题材和现实题材,抓住契机讲好“课程思政”,弘扬爱国主义精神;发挥学科优势积极帮助农户恢复春耕生产,解决疫情期间农业生产问题;如何在重大任务落实中发挥共产党员先锋模范作用等四个方面展开讨论。

(集中观看新闻联播、“开学第一课”线上课程视频)

(讲党课,学习坚守抗疫一线英雄人物的感人事迹)

(线上集中分享、交流心得体会)

学生党员一同学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信、《教育部致全国大学生的一封信》,围绕党员如何带头做好“自律、自护、自修”的疫情防控必修课;如何充分利用网络资源克服线上听课的困难、督促帮扶其他同学、协助授课老师做好教学准备工作及落实应急预案等展开讨论。

(支部书记线上讲党课)

(学生党员集中交流讨论

(学生党员线上党日活动学习情况

此外,学生党支部推荐 1-2 名同志作为学院网络教学培训组志愿者,主要协助教师网络教学技术相关培训与咨询服务等服务,助力学院的教学工作。同时,积极制作为疫情加油鼓劲、分享典型事迹和感人故事的宣讲 ppt 或小视频,用于网络教学中的课程思政教学。

(制作为疫情加油鼓劲、分享感人故事的宣讲ppt)

离退休党支部在疫情期间积极配合疫情防控工作,在党支部书记范秀丹同志的响应下,支部老同志积极支持学校实施封闭式管理,大力配合人员出入校门口的严格管控措施。近期,支部老同志积极响应党中央的号召,踊跃进行捐款,带动全体资环师生起到了先锋模范作用

(老同志积极配合疫情防控工作,响应党中央号召捐款

(老党员踊跃捐款带动了非党员老师的捐款以及党员的二次捐款