返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

         近日,为广泛宣传各高校及教师疫情防控期间网络教学的亮点,共享互鉴典型做法,广东省本科高校在线开放课程指导委员会开展了疫情阶段在线教学优秀案例征集活动。我院环境科学与工程系副教授吕辉雄老师申报的“低碳生活与绿色文明”案例,荣获教师或课程类案例一等奖。

本次活动主办方共收到 39 所高校的 312 份案例。经组织专家评审,共评选出优秀案例 119 份,其中高校类、学院及专业类案例 15 项,教师或课程类案例 104 项。

《低碳生活与绿色文明》课程主要是为了提高大学生低碳生活意识,促进大学生养成良好的低碳生活习惯。本课程主要讲述低碳生活概述、低碳着装、低碳饮食、低碳居住、低碳出行、低碳办公、低碳休闲娱乐、碳补偿和碳足迹、低碳能源、循环经济和绿色文明等内容。《低碳生活与绿色文明》课程先后入选校级、省级精品资源共享课(精品资源共享课网址:http://120.25.210.181:8080/gdhnny-dtls/?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg)。目前,网站已有1.7万多人次的访问量。疫情期间,该课程使用的在线资源平台主要为“智慧树”(https://coursehome.zhihuishu.com/courseHome/2067497#teachTeam)。使用使用在线教学工具主要为慕课平台、翻转课堂以及与微信相结合。

资源环境学院在疫情期间高度重视网络教学,召开新学期教学准备工作视频会议,制定《资源环境学院2020年春季学期疫情期间课程网络教学工作要点》,坚持停课不停学,疫情期间网络教学“三不缩水”。