为贯彻落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,把“稳就业”放在更加突出的位置,努力实现广东省高校环保专业毕业生更高质量和更充分就业,11月23日,由广东省环境保护产业协会联合广州大学、中山大学、华南理工大学、华南师范大学、华南农业大学、广东工业大学等六所高校共同主办的“2020届毕业生广东省环保企业招聘专场”在大学城广州大学校区成功举办。学院党委刘运春副书记,辅导员周凯文老师、李露芳老师组织我院2020届各专业应届毕业生参加招聘会。

随着经济从高速增长转向高质量发展,以绿色、环保、可持续为特点的新能源、新材料、先进制造业等新兴产业的崛起,对环保领域研发和技术人才的需求越来越强烈;另一方面,良好的生态环境已成为人们幸福感、获得感的直接来源,生态文明建设的任务更多、担子更重,打好打赢污染防治攻坚战有赖于大量环保专业人才参与。本届招聘会共有212家环保相关的企事业单位前来招聘,其中包括广业环保、联塑集团、广东新大禹、广东联泰、广东省地质局、广西博环等多家知名环保企事业单位,共提供招聘岗位数800余个,3000多个就业职位,招聘范围涉及了环保行业的大多数专业,全方位满足求职者的需求。

招聘会现场我院毕业生积极与招聘单位交流,投递简历,展现自我。不少毕业生表示,这样的招聘会针对性强,行业-企业-专业契合度高,为毕业生求职节省了挑选匹配单位的时间精力。现场参加招聘会的用人单位也纷纷表示,我院毕业生求职态度积极、质量高,对我院毕业生的综合素质赞誉有加。

此次广东省环保行业2020届毕业生冬季专场招聘会为毕业生与用人单位搭建起双向选择的对接平台,促进环境类专业毕业生顺利就业,同时为环保行业单位提供优秀人才,推动环保行业的发展,为生态文明建设和打好污染防治攻坚战助力。