返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

       1121日晚,我院2019年第十六次党委扩大会议在院楼104召开,会议由学院党委书记周艳华主持,学院党委委员、各支部书记、党政办公室主任、组织员以及辅导员参加了本次会议。

 会上,党委书记周艳华带领大家进行专题学习党的十九届四中全会精神。周艳华书记带领大学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,周书记强调中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,党是最高政治领导力量。必须坚持党政军民学、东西南北中,党是领导一切的,坚决维护党中央权威,健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系,把党的领导落实到国家治理各领域各方面各环节。

 周书记传达了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,周书记强调,要把学习贯彻全会精神与做好第二批主题教育各项工作紧密结合起来。要把全会作出的决定和习近平总书记在会上的重要讲话作为必学内容,专门安排时间,及时组织广大党员特别是各级党员干部认真学习、深入研讨。要把学习全会精神与通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等结合起来,深学细悟、一体领会。

会上,周艳华书记带领大家学习《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的实施方案》,主要措施包括:1.加强宣传教育,引导党员干部自觉遵守换届纪律;2.畅通监督渠道,从快从严查处举报问题;3.加强组织保障,确保责任到位。周书记强调,在选举产生中国共产党华南农业大学第十三次代表大会代表和酝酿提名新一届党委委员、纪委委员候选人预备人选过程中,每个党支部、每名党员始终把纪律和规矩挺在前面,严格执行“九个严禁、九个一律”换届纪律,确保换届选举平稳有序顺利进行。


 

        会上,周艳华书记传达“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于第二批主题教育单位召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》精神,通知要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习党章和党内有关重要法规。周书记强调,这次专题组织生活会是严格党内政治生活的一次生动实践,是守初心、担使命的一次政治体检,是发扬自我革命精神、以刀刃向内的勇气解决自身问题的实际步骤,各支部要严格按照上级相关要求做好各项工作,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,打牢开好专题组织生活会的思想基础。

会上,与会人员讨论提出党代表候选人预备人选推荐名单以及研究讨论2019年第15次党政联席会议相关议题。