返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

2019年11月24日上午9:00,资源环境学院2019年“新禾道”创业计划大赛决赛在资源环境学院院楼105芭田报告厅隆重举行。出席本次大赛的嘉宾有:资源环境学院党委刘运春副书记、广东新禾道信息科技有限公司严夏总监广东新禾道信息科技有限公司招聘负责人郑芳芳女士广东新禾道信息科技有限公司高级项目经理于涛先生资源环境学院王瑞龙老师、资源环境学院吕辉雄老师、资源环境学院宋孟珂老师、资源环境学院姚朝龙老师、资源环境学院创新创业工作室指导老师李露芳老师




首先,资源环境学院党委刘运春副书记为本次大赛做了动员致辞,他从党的十九大报告出发,为我们进一步解释了“新禾道”创业计划大赛的重要意义,强调了创新创业对中国新时代青年的重要性。同时,刘运春副书记还感谢了广东新禾道信息科技有限公司的大力支持,表达了对参赛选手的祝福,并预祝本次大赛圆满成功。

决赛答辩分为上下半场举行,参赛队伍围绕创业产品、市场调查、运营情况、团队合作等方面结合PPT进行了十分钟的项目展示与答辩,评委老师也根据队伍的项目展示与纸质材料为部分队伍指出了不足之处和改进的建议,并对各队伍的项目进行了专业的点评。

答辩环节结束后,广东新禾道信息科技有限公司严夏总监对本次大赛进行了总结点评,严总监提出了3点建议,主要包括:1.找到用户,找到需求;2.上游企业与下游企业的关联要清晰;3.大学生的创新思维是企业的宝贵财富。最后,严经理谈到:“站在这里即是成功。“再次勉励了参与此次创新创业比赛的同学们。

    最后,主持人宣布了比赛结果并且举行了颁奖仪式,嘉宾们与一众参赛队伍亲切合影,并对他们表示鼓励与赞赏。至此,2019年“新禾道”创业计划大赛圆满结束!