返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

         1117日上午八时,资源环境学院院运会于启林南运动场拉开帷幕。出席本次开幕式的嘉宾有资源环境学院党委书记周艳华、党委副书记刘运春、副院长郭海洲、学院党政办公室主任刘锋、生态学系系主任蔡昆争、地理信息科学系系主任包世泰、2019级新生班主任以及学院辅导员老师。

伴随着进行曲,首先入场的是庄严威仪的护旗手,他们迈着稳健的步伐,带着抖擞的精神面容,高举鲜艳的五星红旗走向主席台。紧接着的是青春活力的彩旗队,一面面彩旗迎风猎猎作响,似在向秋风展现年少的姿态。最后,学院各班级方阵依次进场,他们踏着整齐划一的步伐,喊着激昂奋进的口号,张扬着特有的活力与风采。

之后,华农龙舞队在振奋人心的鼓声中登场,一场精彩纷呈的龙狮共戏演出令在场观众拍掌叫好,热烈的气氛瞬间被点燃了。接着,资环啦啦队和流舞队舞动着青春靓丽的身姿,为在场各位带来了令人精神为之一振的舞蹈表演。

紧接着,便是庄严的升旗仪式。国歌响起之时,所有人都庄严肃穆面向国旗,唱响《义勇军进行曲》。升旗仪式结束后,资源环境学院党委书记周艳华致开幕词。致辞中,她先是代表学院表达了对于本届院运会的期待。接着,她还鼓励同学们积极锻炼身体,并且为了确保本届运动会能够安全、有序、高效开展提出三点希望:一、希望全体运动员发扬“更快、更高、更强”和“团结、友谊、进步”的奥运精神;二、希望全体裁判员、工作人员能够做到公平、公开、公正的工作原则,严于律己,严肃赛风;三、希望全体观赛同学自觉遵守会场纪律,发扬奉献精神,增强服务意识,积极宣传报道运动会中涌现出来的先进事迹。随后,裁判员代表与运动员代表分别上台进行庄严宣誓,会场再次充满激情热烈的掌声。

对于第二十三届院运会,周艳华书记表示19级同学的入场给她留下了深刻的印象,“大家能够将主题聚焦在新中国成立70周年及110周年校庆上,将不忘初心,牢记使命主题教育融入开幕式。展现出大家朝气蓬勃,青春活力的一面。”同时,周艳华书记表示本届开幕式的舞龙和舞狮表演让她感到很惊喜,体现出了良好的集体荣誉感。 最后,周艳华书记对参赛选手倍怀关切,希望他们能以“友谊第一,比赛第二”,注意安全。

对于本次开幕式,郭海洲副院长表示,给他留下最深刻印象的是运动员们青春洋溢的精神面貌。资环学子正处于最青春活力的时期,无论是班级方阵的创意表演还是龙舞队演出等精彩纷呈的表现都无一不展现了当代青年人该有的热血与活力。他还认为,华农的体育设备较为完善,同学们应该从心底深处去热爱体育,享受体育。郭海洲副院长对接下来各位同学的精彩表现充满期待,同时也希望各位运动员们牢记友谊第一,比赛第二,去好好品味体育的魅力所在!

秋风送爽,丹桂飘香,在院众学子高亢的热情中,本次资源环境学院第二十三届院运会开幕式圆满结束。