返回首页 学校主页 院网旧版

|

English

1110日,值此秋风送爽之际,为庆祝华南农业大学建校110周年,我校开展了“树人兴业百十载,砥砺奋进建新功”校庆活动。我院积极响应筹备,开展了资源环境校庆嘉年华,包括校友校友分会暨理事会换届大会、集体返校聚会、校庆节目表演、校庆趣味游戏等。本次活动吸引了三十多个班级七百多位校友返校参加活动,学院领导、老师与校友们热切交谈,欢迎校友们回家。校友们也纷纷在签名墙上留下名字,向母校告白。

  

上午9点,校友大会暨校友理事会换届大会在院楼105正式召开。广东省政协原副主席李金培、华南农业大学原校长骆世明、学院领导班子、学院在校教师、各级理事会参选校友参加了本次会议。学院党委周艳华书记主持了本次会议,会上王建武院长向参会的校友表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。帅放文先生、曾晓舵女士为大会致辞。会议举办了校友捐赠仪式,并通过了华南农业大学资源环境学院校友分会第二届理事会理事建议名单、《华南农业大学校友会资源环境学院分会章程》及《华南农业大学资源环境学院教育发展基金会管理办法(试行)》。

会后,学院在校学生为返校校友献上了精彩有趣的节目表演,包括创意舞蹈《资环歌舞厅》,歌曲《红蜻蜓》,话剧《欢度校庆之缘起话剧队》,合唱《金色的理想》,《强国一代有我在》。精彩的表演为远道而来的校友们留下了深刻印象,现场掌声不断。

表演完毕,各校友们走进会议室参加班级座谈会。值此庆典之际,69届土化校友重返校园,在志愿者的带领下,在院楼104齐聚一堂,共叙友情。在聚会上,由班长凌德全发表讲话。凌德全首先欢迎同学们回到母校,接下来便向同学们介绍了丁颖院士和卢永根院士的事迹,赞颂他们的成就。在会议的最后,凌德全祝老友们身体健康,继续为党和国家做贡献。

岁月流连40载,80届土化专业的校友齐聚一堂。在班长江业根的主持下,80届土化专业的座谈会顺利进行。任教80届土化专业的赵凤娥老师的到来,更勾起了校友对半世纪前美好的大学时光的回忆。值得一提的是,夫妻校友刘健湖和龙妹专门从九千多公里外的新西兰赶来看望母校,距离和时间并未冲淡他们与母校、与同班同学的感情。

时光匆匆三十年,我院89届土化专业的校友们重返母校,重拾当年回忆。座谈会上,校友们着装统一,进行了一次深入的学术交流,对土壤污染,污水处理等方面阐述自己的观点理念。对华农的未来也表达出憧憬与期待。回忆过去,展望未来,亲切的话语,真挚的笑容,三十年同窗之情,永存校友们心中。

04届和10届地信校友的座谈会中,校友们相谈甚欢。虽是久别重逢,但气氛依旧亲切熟悉,大家聊起了毕业后的生活和事业状况,对华农翻天覆地的变化感慨万千。聊起往日的大学生活和趣事,师生都格外兴奋。各地汇聚起来的同学仿佛又回到了大学的时光,像学生一样闹腾起来。在欢声笑语中,校友们握手告别。相聚不易,倍加珍惜。短短一个上午的时间,却留下了许多美好珍贵的回忆,笑声洋溢整个会场。

18环工校友的座谈会气氛十分热烈,遇见了熟悉的朋友、亲切的班主任,无不感慨万千。大家聚坐在一块,有说有笑,将初入职场的经历与艰辛娓娓道来,字里行间都是对青春的怀念与未来的憧憬,在话语间得知,有几位国外求学的校友也特意赶回来参加聚会,大家为当年的热血与青涩慨叹,共同追忆青春年华。

此外,11月9日下午,我院测绘与遥感系组织校友座谈会,来自2013、2016、2018届的六十余名校友齐聚一堂,我院党委周艳华书记、系主任张瑞老师、深圳珠科创新技术有限公司张小星经理等参加了座谈。张瑞老师代表该系,从人才培养、师资力量以及学科发展等方面向校友们汇报了系里近年来的发展,希望校友们常回家看看。深圳珠科创新技术有限公司张小星经理现场捐赠了一台三维实景一体机,周艳华书记代表学院接受了捐赠,并对张经理及公司表示衷心感谢,希望双方进一步加强交流与合作。面对曾经的老师,回到熟悉的教室,校友们难掩激动的心情,为学院的发展感到骄傲,祝福学院越办越好。

除座谈会及表演外,学院还为回家的校友们准备了嘉年华趣味活动和精美的礼品。校友们争先参加趣味小游戏,欢声笑语不断。此外,学院还为校友们提供了水果、点心、茶水等贴心服务,让校友倍感“回家”的温暖与亲切。

花从春天走过,留下郁郁芬芳;叶从夏天走过,留下片片阴凉;风从秋天走过,留下处处落花;雪从冬天走过,留下皑皑白羽,你从华农走过,留下珍贵回忆。

至此,资源环境学院校庆嘉年华圆满完成,祝华农的明天更加美好!