返回首页 学校主页 院网旧版

|

English


 1025日下午,由校研会主办的2019年研究生篮球联赛,资环篮球队在燕山区篮球场迎来了小组赛第二个对手——材能篮球队。

比赛始,我院队员依靠自身强悍的弹跳力,取得了控球权,并以矫健熟练的动作运球传球,快速向对方篮板袭去,犹如利剑般直插敌人的心脏。但是,对手材能攻防一体,利用自身高机动性的身体素质,迅速的断球,然后反攻资环队,队员之间开始默契的配合传球、接球、投篮,最终率先取得两分。球场上双方你来我往,球场下双方的支持者为自己喜欢的球队呐喊助威。最终上半场在裁判的一声清脆的哨子声落下了帷幕,资环队上半场不敌材能队,暂时落后于材能队。

男生篮球队中场休息时迎来了双方女生队的比赛,区别于男生的赛制,女生打的3人制的半场篮球。赛场上双方的进攻同样迅捷,其激烈程度丝毫不逊于男生的比赛,一个个飒爽英姿在赛场上拼搏。经过鏖战,最终资环学院以112败给了动科队。

女生比赛结束,又重新开始了男生的比赛,双方易边再战。经过中间的休息,双方都改变策略,材能队以防为主以守代攻;资环队则以攻为主,利用快攻的战略,资环队的得分直追材能队的分数但是,最终由于资环队快攻,导致队员的的体能逐渐下降,又加上材能队防守战术,并未取得太大效果,使得资环队在赛场上局面十分被动,落后分数逐渐扩大然而,资环队未放弃,利用对手的失误,并配合团队进行反攻,每分必争。虽然最后资环队以2036不敌材能队,但是我院队员们凭借高昂的斗志和饱满的激情,赛出了篮球竞技水平,赛出了精神,赛出了风采。