过来人讲座——规划未来,扬帆起航

发布者:资源环境学院发布时间:2019-04-25浏览次数:47


为引导和帮助我院学生科学地进行职业生涯规划、谋划未来,4月24日下午16:30,我院特邀请广州草木蕃环境科技有限公司总经理丁晓龙先生为16级环境工程专业本科生授课,与在场学生进行职业发展经验交流。

本科、工作、创业,丁晓龙总经理结合自身经历展开与在场同学分享心路历程,其在每段经历中反复询问自己“学到了什么?”,通过不断的自省进而在实践中拓展专业知识、积累坚持不懈等优良品质,并明确了自身短期职业追求及长期职业规划。丁晓龙先生对此总结,得出需正视自己、奋发图强、适时调整、坚持不懈的结论,并以此告诫大家要严格要求自身。

“华南农业大学是一个很好的平台。”丁晓龙总经理多次提及我们应当利用好大学时光提高自身综合素质,在大学期间做好职业规划定位,多多思考自己擅长做什么,并在此方向上思考还需要做什么,同时反复强调短期追求和长期规划是在座各位所必须具备的。在关于执行能力的介绍中,丁晓龙先生举了某个客户接待的实例向我们阐述了态度认真、事前准备、行动及时的重要性,随后引出需养成良好的素养,鼓励在场同学保持善良、正直的品质,通过阅读提高思考能力,坚持运动以锻炼自身。

分享过后,同学们提出了自己关于就业的存在的疑惑,丁晓龙先生一一解答,使在场各位对于简历的侧重点、资格证书的考取、应届毕业生的薪资范围、企业选择录用本科生与研究生的考虑因素、进入职场之后需避免的模式等问题都有了更为深入的了解。

没有人出生即平淡,丁晓龙总经理倾囊相授,以自身履历及职场实例启发在场同学,并以这句话结束了本次的职业发展经验交流,相信16级环境工程学子定将受益匪浅,通过本次交流会,更为科学、明确地规划未来,扬帆起航。

管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号