我院成功举办生态环保科技节之“草木蕃杯”生态沙盘设计大赛

发布者:资源环境学院发布时间:2019-05-01浏览次数:111


427日,华南农业大学“草木蕃杯”生态沙盘设计大赛决赛在创客空间一楼拉开帷幕。本次大赛在校团委的指导下,由资源环境学院、广东草木蕃环境科技有限公司联合举办。大赛邀请了资环学院王建武院长、草木蕃企业代表俞龙生高级工程师、卢瑛教授、蔡昆争教授、徐剑波副教授担任大赛评委,学院党委马强副书记,各年级辅导员出席大赛现场。12支队伍选手各展才能,共同为观众们展现了他们对大湾区生态建设的智慧。

    学院党委马强副书记对此次大赛致开幕词,并对选手们寄予殷切希望。随即12位选手纷纷亮相,比赛正式开始。

比赛以“粤港澳大湾区建设与生态产业、生态家园建设”为主题,队伍们通过PPT展示和沙盘讲解来展示他们参赛理念和沙盘构思。选手们紧紧围绕主题,自信大方地通过PPT展示他们沙盘的整体思路,并且通过栩栩如生且极具匠心的沙盘向现场的评委和观众展示大湾区的生态产业和生态家园。每支队伍沙盘展示后,评委们向参赛队伍提出了专业的问题,并给出了专业的意见。现场的观众也全神贯注,聚精会神地聆听队伍地讲解和扣人心弦的评委提问。经过了三个小时的激烈角逐,各个奖项尘埃落定,比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖六名。其中一等奖由地信family组获得。


最后大赛评委王建武院长和俞龙生高级工程师对此次比赛做出了精彩的点评,王建武院长对大赛也做出了充分肯定,赞赏了本次进决赛的队伍的创新想法和精美的手工制作,同时也为我们还需完善的地方提出了专业的指导意见。随后草木蕃企业代表俞龙生工程师肯定了与资源环境学院建立的合作关系,为培养综合性人才提出了继续合作的展望。

至此,资环学院2019年生态环保科技节之“草木蕃杯”生态沙盘设计大赛圆满落下帷幕。


                                      供稿人:沈敏贤

                                      图片来源:媒体信息技术中心


管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号