返回首页 学校主页 院网旧版

|

English


华南农业大学中英环境科学研究中心(国际联合实验室)是华南农业大学资源环境学科与英国兰卡斯特大学、中国科学院广州地球化学研究所共建,致力于促进环境领域的科研、教学和创新活动的多边国际科研与教学合作机构。借助该平台打造和推动包括研究人员、学生和创新工作者在内的精英团队在环境领域的国际影响力,重点建设国际一流的环境同位素和土壤环境功能实验室,吸引中国、东南亚乃至世界科学家依托该平台在农业环境科学领域创建一流科研成果。

人才队伍:中英环境中心现有8位英国兰卡斯特大学教授、8位中科院研究员和10位华南农业大学资源环境学院的专家,包括国家杰出青年基金、优秀青年基金、万人计划青年拔尖人才、青年千人计划、中科院百人计划等国家级人才称号获得者,青年科技人员绝大多数有海外留学背景。实验条件:建有省部级和国际合作重点实验室和工程技术中心8个,近2年新购置了2000多万元的大型仪器设备和建设了近1000平方条件优良的实验室和办公室。科研项目:3年主持承担了“十三五”科技部国家重点研发专项,国家自然科学基金重点项目和国际合作项目,环保部、国土资源部和农业部重大行业专项,世界银行环境基金项目等20多项,到位科研经费达2000多万元,为科研和员工绩效待遇提供了保障。学术成果:中心成员获得广东省科学技术一等奖、广州市技术发明一等奖等11项,申请和授权国家发明专利40项,建立野外基地3个。国际与地方合作:中英环境中心与美国华盛顿大学、法国巴黎大学、荷兰瓦格宁根大学等10多所建立了长期合作关系,常年有1020位国外专家和博士后人员在中心开展研究工作。中心同时与广东省和广州市环境、农业和国土部门长期业务合作,与温氏集团、诺普信集团、大北农集团、万山环保、福利龙公司、润锦环境、中加检测等上市公司和龙头企业建立了全面战略合作关系或合作研发基地。

一、招聘范围与条件

因国际交流与科研工作需要,拟面向环境科学与工程、资源环境、生态学等相关专业应届和往届本科或研究生毕业生招聘校聘合同制科研技术人员3人,可与华南农业大学签订长期聘用合同,在中心协助技术研发与应用。

二、工作职责

1协助执行外事接待、国际交流、行政管理、仪器操作、实验测试、田间试验等工作。

2在中外专家指导下参与以下资源与环境领域的新技术、新材料和新产品的研发与应用:

1)产地环境和工业场地污染修复技术,(2)村镇生活污水、养殖废水、典型工业废水等高浓度有机污水治理技术,(3)农业面源污染监测与治理技术,(4)农业土壤改良与测土配方施肥技术

3在中外专家指导下参与科技、环保、国土、农业、国家基金委和龙头企业等行业的国家和省市县主管部门的各级各类的科研项目的任务执行

三、应聘条件

1.农业资源与环境、环境科学与工程、生态学等相关专业;

2.工作积极、认真、负责,有耐心,具有较好的沟通和协作能力。

3.具有一定的英语听说读写能力或小汽车驾驶证等特长最佳。

四、薪资待遇

1工资待遇根据学校有关规定标准执行,待遇从优,具体面议。本工资+绩效奖励,包括五险一金:养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险和住房公积金

2在国家公众假期基础上,享受高校寒假和暑假。参与野外科学考察。

3提供技术培训。

五、联系方式

   联系人:胡老师18665696181    邮  箱:380296086@qq.com

 应聘者发送个人简历至电子邮箱,将电话预约面试。简历内容应包括英语等级和驾照等资质条件和特长。