当前位置:首页  招生就业  招生动态

资源环境学院实验教学中心的组织架构及组成人员名单

发布者:华南农业大学发布时间:2018-05-13浏览次数:177

资环2015 6

为了更好地实现学院各专业实验与实践教学资源的有效整合和开放共享,进一步提高实验与实践教学效率和教学质量,特成立资源环境学院实验教学(含实践)中心。

一、中心名称

生态环境与资源科学实验教学中心

二、基本架构

本中心依托环境科学与工程系、生态学系、土壤学系、地理信息系、测绘与遥感系的各教学实验室与实践教学基地,通过实验教学平台及相关资源的优化与整合,组建学院公共实验教学平台—生态环境与资源科学实验教学中心,下设环境实验教学分中心、生态实验教学分中心、土壤科学实验教学分中心和3S技术与资源监测实验教学分中心。

 

                                                                                           

 

 

 

三、人员构成

由主管教学的院系领导和各系从事实验与实习实践教学第一线的教师、教辅人员与资产管理员组成。实验与实践教学中心的人员仍以各系管理的方式运行。

中心主任:章家恩(兼)

副 主 任:陈 娴(常务)  孔旭晖  袁 兰

中心成员:朱夕珍  陈  娴  孔旭晖  苏贻娟  赵兰凤  高  婷

刘小锋  袁  兰  陈俊林  苏  玲  黎华寿  

赵本良 冯远娇  陈桂葵  卢维盛  梁中龙  余光伟  蒋成爱   黄  荣  任向宁  赵寒冰  陈永康  林观土  刘建滨

四、中心的工作职责

1、负责实验教学中心和实践教学基地的发展建设、实验与实践教学管理规章制度建立、实验室仪器购置、实验室资产管理、实验仪器设备维护、报修与报废等工作。

2、负责各学期的实验教学与实践实习教学计划任务的安排与落实、实验与实习教学经费的分配和使用管理。

3、承担各专业课程的实验与实践教学任务,负责实验与实践教学的组织与协调管理等相关工作。

五、工作方式

1、中心采取主任负责制,定期或不定期地召开实验与实践教学工作会议,协调和统筹学院实验与实践教学及本中心的主要工作。中心常务副主任负责各项实验与实践教学任务的组织实施、落实以及日常管理工作,中心副主任和成员积极配合和协助主任及常务副主任开展各项工作。

2、学校各年度下达的实验与实习教学经费由实验中心常务副主任会同学院教学秘书按照学院教学经费管理办法做好分配方案,并负责日常财务报销的审批、登记管理与统筹。

管理登录 备案编号:粤ICP备05008874号