当前位置:首页  招生就业  招生动态

资源环境学院教学管理委员会的工作规则及组成人员名单

发布者:华南农业大学发布时间:2018-05-13浏览次数:240

资环20155

为了加强对我院教学与人才培养工作的总体指导与管理,推动我院专业建设、教学改革、教学资源建设,进一步提高教学水平与人才培养质量,学院特成立教学管理委员会。

一、组织原则

学院教学管理委员会是在学校和学院领导下,负责对学院日常教学工作进行研究、审议、指导、评估和管理的机构。

学院教学管理委员会成员主要由思想政治素质好、教学工作经验丰富、作风正派、身体健康的主管专业建设与教学的人员担任。其中设主任1名,副主任1名,秘书1名,成员若干名。

二、工作任务

1、对学院专业教学基本建设、教学改革、招生(含研究生)与就业、人才培养质量评估、专业评估等提供咨询和建议方案。

2、负责指导各专业人才培养计划实施和教学团队建设、学院实验教学中心、野外实践教学基地和农事训练基地的建设,以及教学经费管理办法及其他教学管理制度制定等方面的工作。

3、负责质量工程建设项目、教学改革项目、优秀教师、优秀教育工作者、优秀教学成果等奖励的推荐以及相关的绩效评估工作。

4、负责教师的教学工作量与绩效认定、教学差错认定及相关管理办法制定等相关事宜。

5、有计划、有重点地深入教学第一线,定期、不定期地对学院的教学计划、课程大纲、选用教材等执行情况进行调查研究,作出相应评价,并提出改进与优化意见。

三、工作方式

学院教学管理委员会独立开展日常相关工作,并根据需要定期或不定期举行工作会议。

学院教学管理委员会工作会议取得的相关决议将及时上报学院领导审核,并下发院系相关部门组织实施。

附:学院教学管理委员会组成人员名单

主  任:章家恩

副主任:马  强

秘  书:陈桂葵