资源环境学院院网--华南农业大学

  

      林观土,男,1967年8月生,广东吴川人,现任华南农业大学资源环境学院副教授, 广东省测绘学会会员。

      1986年9月至1990年6月,就读华南农业大学林学院,获农学士学位。2002年9月至2005年12月,就读华南农业大学资源环境学院土地资源管理专业,获管理学硕士学位。

1990年7月留校工作至今。2010年被评为测绘工程副教授。

主要研究领域

森林生态学,重点研究森林水文方向。

主要学术成果

发表或者联合发表论文20余篇,获软件著作权1项。2007年8月,“林科园植被信息管理系统研制及应用”获东莞市科学技术进步奖三等奖。

科研课题(项目)

1.《国产高分辨遥感卫星在城市森林资源监测中的应用研究》
2.《基于遥感的区域土壤水反演方法研》

发表论文与著作

严朝东,林育述,陈轩阳,胡 科,林观土(通讯作者). 东莞大屏嶂森林火险等级评价与区划[J]. 广东林业科技, 2014 ,30 ( 2): 35-40.
林观土,王长委,韩锡君. 全站仪在森林生态系统大样地定位中的应用[J].测绘科学,2011,36(4):242-243,207.
王长委,林观土,胡月明. 基于遥感技术的林地枯落物持水量研究[J].广东农业科学, 2011,( 4):155-157.
林观土,彭彬霞,韩锡君,钟锡均,徐庆华.东莞大岭山7种林分凋落物的养分动态[J].华南农业大学学报,2009,30(3):117-119.