资源环境学院院网--华南农业大学

各位同学:

    为鼓励学生在校期间勤奋学习、努力进取,德智体美等全面发展,根据《华南农业大学本科生综合测评及评优实施办法》(华农党发〔2011〕32号,以下简称《办法》),现将做好我院2016—2017学年度本科生综合测评及评优工作有关事宜通知如下:

一、测评对象

我院全日制本科二年级(含二年级)以上学生。

二、测评时间

2017911日至9月20日。 

请各年级在规定的时间内完成测评工作,并将申报奖学金学生名单在学院公示3个工作日,公示无异议后报学生工作部(处)。

三、学院综合测评工作组

1、资源环境学院本科生综合测评工作组

组长:马强 

成员:孙彦钊、刘璐、周凯文、曾子焉、丁淑萍

2、各年级综合测评小组

组长:各年级辅导员

组员:年级学生会学习部部长、年级学生会代表、年级团总支代表、各专业、班级代表。

四、测评办法

1、学院根据《办法》中综合测评的项目及评分标准、综合测评的程序、奖学金的等级和比例等要求,结合学院综合测评及评优细则实施。

2、本次综合测评在安排好学院常规测评的同时,将在2015级中选择三个学生班参与网络测评,有关事宜另行通知。

五、工作要求

1、本次综合测评及评优工作按《华南农业大学本科生综合测评及评优实施办法》(华农党发〔2011〕32号,以下简称《办法》)开展,《办法》或学校有相关规定的,适用《办法》或学校的相关规定;《办法》没有规定,学校也没有其他规定的,适用《华南农业大学工程学院本科生综合测评及评优实施细则》(以下简称《细则》)相关规定。对于《细则》未做出具体规定的测评项目,可参照本细则规定的最相类似的测评具体项目评分,报学院本科生综合测评工作组核准。

2、班主任必须参加班级综合测评工作,并在《华南农业大学学生综合评价表》上签署意见。

3、《华南农业大学2016-2017学年度“创优”呈批表》按一二三等奖依次归类汇总,由学院负责统筹本科综合测评及评优工作的辅导员填写、签名;年级或专业各等级获奖人数计算四舍五入至整数。

4、综合测评及评优工作表格材料(见附件)由各年级自行下载打印、复印。

5、各个年级全部综合测评资料审核完毕,以年级为单位报送材料。

6、请各年级按时完成有关工作,国家奖学金、国家励志奖学金等将在本次综合测评及评优工作基础上开展。

各年级需报送材料及要求如下:

1.华南农业大学2016-2017学年度学生综合测评统计表(共一式三份,其中年级存一份,学院存一份,上交学生工作部(处)一份)。(附件4)

2.华南农业大学2016-2017学年度“创优”呈批表。(附件5)

3.华南农业大学2016-2017学年度单项活动奖学金呈批表。(附件6)    

4.华南农业大学2016-2017学年度先进班集体呈批表。(附件7)

5.华南农业大学2016-2017学年度“创优”活动分类统计表。(附件8)

6.华南农业大学2016-2017学年度“创优”活动学院年级分布统计表。(附件9)

7.资源环境学院2016-2017学年度“创优”拟获奖名单(参见附件10格式)。请按一二三等奖、单项奖和先进班集体奖分类,每类注明获奖数。文档的字体、格式要求为:四号宋体,A4纸,页边距为上30MM下17MM左右25MM,一页纸放8列名单,名单列宽为2个空格,上下对齐即单名中间要打两个空格与双名对齐,行距为固定值21磅。

8.申报一等奖学金和先进班集体奖的须提交2000字以上的先进事迹材料(参见附件11格式)。同时,申报一等奖学金的学生须提交1张电子版个人近期生活照;申报先进班集体奖的班级须提交6-8张电子版班级活动照、班委会工作手册。                                                       

附件:2016-2017学年度综合测评相关材料


  资源环境学院

                  2017年9月10日