资源环境学院院网--华南农业大学

      踏着六月的艳阳,为了宣传资源环境学院的专业特色,展现资环的美丽风采,更好地让高三毕业生了解资环、走进资环,同时选择合适自己的高校和专业。华南农业大学资源环境学院响应学校的号召,在校园开放日当天进行学院摆摊宣传,让更多前来咨询的学生了解华南农业大学资源环境学院的总体情况及专业信息,为日后的志愿填报提供参考。

2016年6月25日上午9:00我院在华南农业大学竹铭草海进行志愿咨询宣传摆摊活动。此次活动不仅有工作人员为前来的家长介绍宣传,还邀请了院内各专业的教授们为家长们及考生们提供更加详细的专业相关问题。到场的教授有环境工程种云霄副教授、环境科学蒋成爱副教授、资源环境科学卢瑛教授及卢维盛副教授、生态学章家恩及颜健教授、地理信息科学吴小芳副教授,测绘工程刘惠明副教授。

开放日现场以海报、展板等形式展现我院的发展方向、校园美景及相关专业简介,全方位的展示了我院的概况。学院还设置了学生作品展示区,由其是由创新创业工作室承办的生态沙盘大赛优秀作品展示,充分展现了学校在人才培养、科学研究和环境保护等方面的成果。

   摆摊现场,我们可以看到家长及考生们纷纷走到自己心仪的专业展台前进行咨询,教授们都非常耐心、细致地向考生和家长详细介绍本院的发展概况、学科专业、办学特色、人才培养、就业状况、学生国际交流项目及2016年招生情况,并针对考生个人情况给予了报考指导。同时,还发现专业的发展与实际运用、师资力量、招生政策是家长们的咨询热点。“高考志愿应该怎么选择?每个专业学的内容是什么?将来可以有什么工作?工作的前景如何”在学院咨询点出,教授们根据每个考生的具体个人情况给出了中肯的解答。

    同时,在竹铭草海不远处,可以看到华南农业大学草地音乐会多才多艺的表演,让考生及家长享受一场视听盛宴。同时,活跃了整个现场的气氛。

     最后,此次开放日活动成功举办,为考生和家长与我校相互沟通交流提供了平台,进一步加强了学校与社会的联系,扩大了学校影响,展示了学校办学特色和办学成就,对帮助考生更好地了解我校、填报好志愿起到了积极的作用。对学院来说,也是一次不可多得的宣传机会,让家长们充分了解了资环学院的专业体系、科研成果、办学宗旨等等。也衷心预祝今年华南农业大学招生工作圆满成功!