资源环境学院院网--华南农业大学

你还记得刚进大学的前几个晚上吗?黑夜似乎将孤独感与对陌生环境的恐惧感放大了数倍。面对身边是新朋友、新环境,似乎开始想念爸妈的唠叨……为了安抚刚成为大学生的17级新生,让他们感受家人般的温暖,9月13日晚8:00,我院党委书记王长明、副书记马强与各系主任、辅导员等一行人对新生宿舍进行了走访。

院领导对每间宿舍的新生都进行了亲切地交谈,了解新生们远离家乡是否适应,在宿舍居住是否习惯。各系主任重点走访了各系学生的宿舍,对学生关于专业的疑问进行解答,让新生对自己的专业有了初步的认识。

院领导鼓励新生与老师、同学沟通,尽早熟悉校园,适应大学生活。大学生活因社团或组织而多姿多彩,但参加活动以及培养兴趣爱好,一定是要在学有余力的基础上。现在最主要也是最重要的任务仍然是学习,即使历经高三的披荆斩棘,也不能因为上了大学就对自己放松要求。同时院党委书记王长明还提醒新生要注意安全问题。初来大学,新生对周围环境还很不熟悉,容易上当受骗,应谨防误入传销组织。

院领导与教授、老师等人的宿舍走访,为新生们带去家人般的温暖,让新生感觉到校园也可以成为他们遮风避雨的家,因为这里也有关心他们的人。师情如海深,如天广,如和风,如细雨。本次走访让广大新生能更快的融入学校这个大家庭中,对未来大学四年应该如何度过有了一定的了解。