资源环境学院院网--华南农业大学


   9月12日早上八点,我院迎新工作正式开始。新生们在家长的陪同下步入华农的大门,开启人生的新篇章。

(注册现场)

      我院党委书记王长明与党委副书记马强早早地来到新生报名,对迎新工作进度进行询问并监督,为有疑问的新生进行解答。在接受记者采访时,马强副书记为新生更好地适应大学生活提供了一些建议:学有余力的前提下参加一到两个社团,借此丰富自己的见识以及提高人际交往的能力;其次最好利用课余时间培养一到两个兴趣爱好。同时马强副书记期望新生们在接触的越来越广的信息面时,更能将其融入学习,化成学习的工具。最后马强副书记对迎新工作者的工作给予了肯定,迎新工作的顺利进行是每位工作者共同努力的结果。

(采访马强副书记)

新生刚结束高中生活,即将开始大学旅途,又远离亲人,多少有点迷茫与孤独感。对此17级辅导员曾子焉回答道,一是多跟师兄师姐沟通、多跟老师沟通,从而了解自己的专业以及未来四年学习生活;二是多与家人联系,摆脱刚入学的孤独感;三是广交朋友,多与身边的同学、老师沟通,从而更好的适应大学生活。同时曾子焉老师提到,作为一名大学生,除了自立自强,更应学会以宽容积极的心态来面对生活、以包容善良的心来对待身边的人。能在大学四年时间里,在保证学习的前提下,多参加活动,充实自己、提高自己的能力。

(采访17级辅导员曾子焉)

新生怀着激动的心情来到大学,而多数受采访的家长表示自己的心情更多的是担心与不舍,担心自己孩子不能好好照顾自己、担心孩子不能很好融入大学生活,孩子似乎一夜就长大,要一人独立在外求学……

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。希望每位新生都能在大学这知识的殿堂里收获一生的财富,谱写属于自己的人生乐章。

至此,2017资源环境学院迎新工作顺利完成。