资源环境学院院网--华南农业大学

      新学期伊始,为了解新入学研究生动态和入住情况,96日,我院党委书记王长明、院长王建武、党委副书记马强、辅导员等一同深入我院研究生入住的燕山区宿舍走访谈心。


走访中,院领导仔细查看了学生的宿舍设施,询问同学们的假期生活、学习情况以及新学期的打算。王长明书记叮嘱同学们在寝室生活中一定要注意人身财产安全;养成良好的用电习惯。同时针对宿舍走访中发现的一些小问题,王书记强调一定要及时反映到宿管中心以及后勤,这样才能及时排查学生宿舍安全隐患,做好宿舍管理和安全等工作。王建武院长则说到虽然每间寝室都有空调,但广州的天气比较闷热,还是要注意防蚊防中暑,尽快适应校园生活、宿舍生活。聊到学习方面,王院长语重心长的说到,研究生又是一个人生的新阶段,一定要学会去安排自己的时间,主动与导师联系,确定自己的目标,并为之付诸行动,戒骄戒躁。马强副书记表示生活中或者宿舍生活遇到问题可以向辅导员和社区管理员反映,学院一直在努力的为大家学习、生活提供安全、舒适的保障,希望大家的研究生生活都能过得有滋有味。

开学第一天,院领导便来看望大家,广大新生备受感动。博士新生杨佳悦住的混合寝室,领导的到来令她着实意外,对于院领导的亲切关怀,杨佳悦深表感谢并表示对于未来的博士生活有了更多的憧憬,将以饱满的热情投入科研生活中,不辜负院领导和导师的厚望。

(图|文 资源环境学院 杨亿)