资源环境学院院网--华南农业大学


9月8日下午,在资源楼105芭田报告厅,召开资源环境学院全院教职工大会,学院党政全体领导班子成员和全体在校教职工参加会议。会议由学院党委书记王长明主持。

王长明书记对9月4日召开的学校党委扩大会议的主要内容进行传达,包括党的建设与群众工作、教育教学工作、深化科研改革管理和服务、学生工作、民生建设与基建工程以及财务管理等方面。

王建武院长在会上从七个方面对学院上半年工作进行了总结,包括一学生工作与党建,二是专业建设与人才培养,三是师资队伍建设与学科建设,四是科学研究与社会服务,五是国际合作与学术交流,六是学院综合管理,七是存在问题及努力方向。

对下半年工作进行介绍,主要包括六点,一是深入学习和贯彻党的十八届六中全会和全国高校思政工作会议精神,开展“两学一做”教育,做好省委巡视后的整改工作,切实推进学院上水平。二是完成“十三五”规划的修编和论证,大力推进“以专业融合、学科优化、资源整合”为目标的综合改革;抓好高水平大学建设目标,力争环境科学与生态进入ESI前1%,争创全国一流学科;继续扎实推进人才引进与青年教师培养。三是全力备战本科专业审核评估;完成本科专业人才培养计划的修订,打通学院公共平台课程,继续强化创新创业与实践能力教学;适当调整本科生招生规模,继续加大研究生优培力度。四是做好学院“一流学科+优势领域+方向团队”建设;做好省级以上平台建设,整合资源谋划和培养国家级平台;努力争取中英环境科学中心实质性的运转。五是完成学院教职员工工作量考核与管理办法的修订;制订系主任岗位职责;配合学校做好用房、用地的改革。六是强化学术氛围,提高教学能力;继续营造爱岗敬业、青年教师脱颖而出的发展环境。

会上,马强副书记、章家恩副院长、李永涛副院长还就各自分管工作进行了总结。

马强副书记就分管工作进行介绍

李永涛副院长就分管科研工作进行介绍

章家恩副院长就分管教学工作进行介绍

最后,王长明书记总结发言,他要求全院教职工,一是要在高水平大学建设中认清形势,增强紧迫感,为学校学院发展加油努力;二是要落实责任,增强教书育人责任感,他还带领大家学习教育部部长陈宝生《切实推动高校思想政治工作创新发展》的文章内容。他强调各位教职工要做好安全稳定工作,迎接党的十九的召开;高度重视学院本科教学评估,积极配合工作;加强专业教育,重视学生安全工作。