资源环境学院院网--华南农业大学

文:崔学森     图:崔学森 钱欢

 秋意渐浓,小鲜肉来到华农的第一天,新生报到入学必不可少。201796日在莘园二楼(研究生活动中心)进行华南农业大学各学院研究生入学报到。刚入学的新生在生活上和学习上自然有很多问题,孙彦钊老师与师兄师姐结合自身经历给师弟师妹们耐心地交流与分享。

 

 每位新生入学都会收到一袋材料,为了避免缺漏,小编给大家整理了一份清单,新生可以核对一下自己拿到的是否齐全。(研究生证、研究生登记表、研究生学籍卡、录取登记表、知识产权管理办法、知识产权承诺书、研究生手册、校园卡)

 伴着淅淅晨露,开学已经第二天了,新生入学培训与教育大会在资环105芭田报告厅举行。在会议中新生通过视频认识了华农的历史和专业背景,随后陈火君老师介绍了在研究生教育管理系统中制定培养计划和网上选课的相关操作,并且由从新生入学所出现的五个常见问题进行了一一解答。下午同样在105由赵兰凤老师对大型科研实验仪器的管理和使用、《广东省实验动物管理条例》进行了解读,而到了晚上,则由上一级班委组织见面会让新同学们相互认识,并且通过这个见面会,以自荐的方式选出新班委。

 


 最近的几天同学们可能要熟悉的事情和认识的同学会比较多,小编在最后提醒一下同学们,要以积极和自信的心态面对研究生阶段的重重挑战,遇到什么问题要及时与老师、师兄师姐交流,并且刚开学对陌生的人要有防盗防骗的意识,祝愿师弟师妹们学习生活愉快~