资源环境学院院网--华南农业大学

时间:2017年6月24号晚7点半到8点

地点:第四教学楼二楼架空层(由于是考试周,没有占到空课室)

分享嘉宾:杨露娜(2013届毕业生,考上了中山大学的研究生)


内容:杨露娜首先作了简短的自我介绍以及介绍了她考上研究生的相关信息。让大家对她有了初步的了解。接下来,杨露娜分享了她的考研经历。她开始准备考研的时候已经是6月份了,并不是很早。如何利用好剩下的几个月,是她当时首先解决的问题。她给自己定了一个明确的时间轴,前3个月打基础,后面开始刷题,专攻政治和专业课。她着重强调要多练习,练得多了,自然就能理解和掌握。从杨露娜所述中得知,她把买回来的复习资料统统做了两到三遍。此外,她还建议多看名家视频,少走弯路。对于复试,她建议把与专业相关的英语词汇都背下来,翻译就不是问题了。

 

感想:听了杨露娜的分享,最大的启发是做任何事,要想成功,都得实实在在,脚踏实地。理论、方法别人都可以教给你,但好高骛远,心怀侥幸,一切都是空谈。此次,分享会去的人不多,但能去的都是准备考研的。他们反映,通过听杨露娜的分享,还是很有收获的,之后有问题,也会向她请教。

(左一为杨露娜)