资源环境学院院网--华南农业大学


 今天是资源环境学院党务工作室生态实践调研团下乡的第五天,三下乡之旅也即将结束,感觉这几天过得特别快,特别充实,我们一起吃饭,一起出去调研,像一个小家庭,也特别感谢魏书记,冯老师,陈老师的指导与照顾。

                           

 早上我们早早起床,然后就向着完成100个垃圾桶的定点出发,我们围着整个村子走,每个角落都留下我们的脚印,有的地方我们都走了差不多五六次,但是每次走过都发现一些吸引眼球的"景色",例如一些见证历史的文字,一些乖巧的孩子,一些可爱小动物……

                           

 最开心的是我们把我们这次下乡最主要任务完成了--百个垃圾桶的定点,其实真的为了解决村庄村民把垃圾扔到河边和直接烧掉的不环保做法这个难题,我们采用安装垃圾桶的办法,让村民们有地方可以扔垃圾同时我们在定点时还采访村民,请他们填写问卷,从而对整个村庄的生活垃圾有更加全面的了解,同时向他们宣传一些环保小做法,提高他们的环保意识,希望我们的付出能让礼堂村更加美丽。

                           

 定点100个垃圾桶看起来不是很困难,但做起来也不容易,首先我们需要先熟悉村的大街小巷,然后还需要做一个村的路线图出来,最后在定点时还需要在地图上标出相应的位置并把相应的位置拍下来,在定点时我们需要考虑村民的意见,风向,水源,以及运输垃圾的的问题等等,在我们每天都走1万多步路的努力下,把这项艰巨任务圆满完成。

                           

 多做实事,不做空事的思想一直在我们队伍每个人的脑海中,我们以服务村民,美化环境为前提,努力工作。最后希望我们的三下乡能圆满完成,祝愿礼堂村越来越美。