资源环境学院院网--华南农业大学

 713日早晨,华南农业大学“2017暑期三下乡生态环境实践调研团——夏乡食客IV队来到了潮州市归湖镇选堂创价小学开展了为期一天的环保夏令营。本次活动旨在增强当地小学生的环保意识,让学生在愉快的氛围中学到有用的科学知识。

                    

 参与本次夏令营的同学有一百余人,皆为中高年级学生。本支志愿服务队结合各年级学生特点开展了环保知识小讲堂、环保知识竞赛、"变废为宝"手工制作等活动。其中最有意义的是环保知识小讲堂活动,队员们通过给同学们讲解环保小技巧及播放环境污染、垃圾分类等小视频为同学们科普更多环境保护小知识,开阔了他们的视野。除此之外,"变废为宝"手工制作活动也极大地激发了学生们的兴趣,大家纷纷拿出自己的"绝活"向同学展示,这不仅提高了同学们的动手能力,还增强了同学们之间的交流。

                    

 本次以环保为主题的夏令营不仅深受同学们的喜爱,更是赢得了老师家长的一致好评。本次活动以丰富多彩的形式在娱乐的同时同学们懂得了环境保护的重要性,为他们的暑期生活添上了绚丽多彩的一笔。