资源环境学院院网--华南农业大学

2017年7月12上午守护森林队肩负生态环境调研的任务,对阳山县阳城镇“治污减霾、环境治理、绿色发展”这一国家生态全局重要议题进行了调研,具体包括对阳山县森林旅游资源现状、阳山县景区垃圾分类现状的研究。

此次行动华南农业大学下乡实践队伍——守护森林队主要采用了问卷调查街头采访、实地调查的方式

当天上午七九点三十分,守护森林来到了阳山县贤令山森林公园展开问卷调查工作。由于清晨天气较为凉爽,许多市民选择这个旭阳方升的时间点来到贤令山进行晨练

  因此在派发问卷的过程中,我们遇到了休闲养生退休老人、释放压力的上班族和锻炼身体青年和儿童,其中,也不乏一些家庭、班级出行。对于我们调研,当地居民表现出十分的热情和支持,并且认真地帮助我们填写了问卷。

当天上午九点三十分至十一点三十分守护森林结束问卷调查任务后,将队伍分为调研组和采访组,调研组一路爬山涉水对阳山县贤令山森林资源利用状况自然风光与人文积淀进行了深入认识。采访组采访贤令山晨练的当地居民和贤令山管理服务中心的工作人员,分别对贤令山森林资源利用与贤令山景区垃圾分类处理情况进行询问,得到了市民和工作人员真实看法和宝贵建议

7月12日,下午五点至九点守护森林队来到热闹的、市民欢的阳山县人民广场步行街,通过分发问卷街头采访的方式,对市民对于“大学生助学贷款”议题的关注度进行了初步了解,向其简单介绍了广东省大学生助学贷款相关政策,并对计划7月14日在阳山县南阳中学“大学生助学贷款政策解读”宣讲会进行宣传

经过了一天的调查和采访,我们更加深入的了解了这座民风淳朴的城市。明天我们将会采访当地的饮食结构和当地居民对食品安全的认识,准备助学金的宣讲会。