资源环境学院院网--华南农业大学

    2017年6月23日,受农业部华南热带农业环境重点实验室蔡一霞副教授的邀请,美国农业部农业研究中心北卡分中暨北卡罗来纳州立大学Kent Oliver Burkey教授在资源环境学院105芭田报告厅做了一场题为“CO2 and O3 interactive effects on crops production and quality” 精彩的学术报告。 Dr. Burkey主要从事大气污染和气候变化对农作物和自然植株的影响研究,报告中Dr. Burkey教授从项目研究问题的提出开始,结合国内外研究现状,仔细阐述其研究团队的成果,并在现有研究的基础上提出进一步研究方向,报告内容丰富,会后针对师生们提出的问题进行了详细解答。


图1 Dr. Burkey教授报告中

    报告会由生态学系系主任蔡昆争教授主持,我院的师生积极参加。随行的中国科学院沈阳应用生态研究所的徐胜副研究员和湖南农业大学的阳树英副教授也分别做了题为“Ecophysiological response and adaptation of urban plants to climate change”、“中国地方香稻的成香机理”的报告。徐胜博士主要从事全球气候变化背景下的植物逆境生理生态学研究,具体研究领域为大气CO2和O3浓度升高对城市植物逆境生理的影响机制。阳树英博士主要从事水稻生理生态机制与香稻天然成香机理及现代生态农场的景观规划与管理等研究。

图2 徐胜博士(左)和阳树英(博士)报告中