资源环境学院院网--华南农业大学

为进一步帮助教职工了解报账信息,掌握报账规则,630日下午,资源环境学院在院楼105报告厅召开了学校财务报账指南及相关政策学习会。学院全体教职工参加了会议,会议由姚维副院长主持。

               

学院特意邀请了财务处甘艳玲老师来为大家做讲解。甘老师从经费审批要求、报销票据要求、主要业务报销指引、付款结算方式、网上远程(预约)报账系统、财务处微信平台和报账员工作群几个方面为大家详细解读了学校财务处报账指南以及相关财务政策和规定,并就老师提出的问题进行了耐心细致的解答。

通过本次学习,我院教职工对报账规范、报账要求等信息有了进一步的了解。王长明书记讲到我院教职工在经费使用时要坚持支出有度、票据合规、采购合理。姚维副院长谈到大家在今后的报账过程中要不断学习,注意多交流多沟通。

会末,王长明书记就学期末工作强调了几点要求:一是要认真完成本学期的教学任务,二是要认真做好期末的监考工作,三是要注意做好暑期的各项安全工作。