资源环境学院院网--华南农业大学


       岁岁年年又到毕业季,2017年6月21日晚于资源环境学院105举行研究生的毕业生交流会,我院邀请三位毕业生为师弟师妹们现身说法,分享经验,并交流了毕业生在找工作或者考博中的点点滴滴。


    交流会的第一位分享者是已签约成为蓝盾信息安全技术股份有限公司的产品经理,曾任资源环境学院学生会主席的胡学双师姐,学生工作经验丰富的她回忆起一路走来的心路历程,建议师弟师妹要在学术、爱好和学生组织之间找到平衡,而不要顾此失彼,并且分享了自身的求职经历。紧接着由已考上中科院城市环境研究所博士,两获一等奖学金的优秀毕业生王岚师姐,王岚师姐从自己的考博成功经验出发,分享了考博需要注意的事情,告诫师弟师妹如果在学术方面有兴趣并且肯钻研下去的一定要沉得下心坐得住,并且做好人生的规划。最后一位分享者是广东省年度优秀学生、两获国奖三获一等奖学金的学霸师兄赖长鸿,在他幽默的演讲和广阔的思路中我们收获了一些职场小技巧,并给我们分享了他为人处世的态度和感受。

    经过了这场毕业生交流会,感受到毕业离我们是那么近,近到我们可能一晃眼就到了,我们在听取师兄师经验的同时也在反思自己的路,我们害怕未知的世界也憧憬多彩的未来;毕业离我们又是那么远,从华农走出来迎接我们的又是生活中、工作中、家庭中一场接一场的考验。衷心祝愿师兄师姐前程似锦,展翅高飞!