资源环境学院院网--华南农业大学

201752日下午,国土资源部建设用地再开发重点实验室验收会在华南农业大学数学与信息楼三楼会议室召开,经过专家组认真的评审与讨论,重点实验室通过验收。

       大会主要参会单位包括国土资源部、广东省国土资源厅、华南农业大学、广东省国土资源技术中心、验收专家组及国土资源部建设用地再开发重点实验室。出席领导有国土资源部科技与国际合作司司长姜建军司长、广东省国土资源厅李俊祥副厅长、华南农业大学陈晓阳校长、廖明副校长等,验收专家组成员包括中国地质科学院朱立新研究员、国土资源部高咨中心黄宗理研究员、武汉大学王静教授、中国地质大学吴克宁教授、南京大学黄贤金教授、中国土地勘测规划院张晓玲研究员及中山大学张新长教授。 

                        

    会议由广东省国土厅副厅长李俊祥主持,主持人介绍参会人员及验收组专家组成后,由李俊祥副厅长、廖明副校长、姜建军司长分别致辞

 

 

 

    重点实验室主任胡月明教授针对实验室概况、成果贡献、人才与团队建设、交流合作与开放共享、条件建设与运行管理及下一步工作计划六个方面对重点实验室建设期间的情况进行了汇报。汇报过后,七名专家分别对实验室的建设情况表示了肯定,并提出了关于实验室建设与发展的意见。专家组认为,重点实验室应立足于广东,通过凝练研究方向与明确自身定位,重点发展土地领域中建设用地再开发调查监测、土地大数据、建设用地再开发决策支持三个大方向,建立一支具有全国性的影响力的科学研究队伍,进一步开放国际交流与合作,并由专家组组长朱立新研究员对专家组意见进行总结。

 

 

   在充分听取专家评审意见后,由主持人李俊祥副厅长宣布实验室验收通过,并由姜建军司长进行会议总结致辞。会后,领导与专家组一同参观了实验室的场地、设备等条件建设情况和科研成果。由国土资源部科技与国际合作司姜建军司长、何凯涛处长;广东省国土资源厅李俊祥副厅长、符策暖处长;华南农业大学陈晓阳校长、资源环境学院王建武院长;重点实验室胡月明主任、周旭斌副主任共同参与了国土资源部建设用地再开发重点实验室揭牌仪式,最后全体参会人员合影留念。