资源环境学院院网--华南农业大学


3月24日,资源环境学院本科专业人才培养方案修订工作研讨会在资环楼104会议室召开。学院班子成员、各系正副主任、各专业正副主任、专业秘书、教学秘书、教务员、辅导员等参加了会议。会议由学院副院长章家恩教授主持。

会议首先由章家恩副院长介绍了学院本科专业人才培养方案修订工作的基本情况和进展事宜,强调了此次修订本科专业人才培养方案工作的重要性和必要性,并提出了修订工作应注意的一些事项。随后各专业负责人逐一就本专业人才培养方案修订的情况作了汇报,详细介绍了本专业办学定位、办学优势、办学特色、专业简介、主干学科、主讲课程、课程建设等内容。与会人员就相关问题进行了充分的讨论。

王建武院长强调了近期学院开展的本科教学工作状态评估、审核评估、人才培养方案修订等工作的重要性,希望每位教师积极参与,建言献策,为学院的本科教学工作奉献应有的力量。王长明书记再次强调了本次专业人才培养方案修订工作的重要意义和工作要求,全院教师要认真配合学院本科教学的各项工作,集思广益,不断创新,进一步提升我院人才培养质量。

 

|文 资源环境学院 刘锋