资源环境学院学生教学信息委员会

一、组织简介

华南农业大学资源环境学院学生教学信息委员会是在教务处、教学副院长及教务员和校教学信息委员会指导下的为及时、准确、全面地掌握教学动态,充分发挥学生在教学及管理活动中的主体作用而成立的学生组织。委员会以反馈沟通,探索提升为宗旨,通过进行教学信息的收集、整理及反馈工作,疏通学生参与教学管理的渠道,充分发挥学生参与教学管理、自我管理和自我教育的主体作用,不断促进教学工作的发展。在促进师生交流互动、营造良好的教学氛围,建设良好教风学风等方面有重大作用。

二、部门简介

委员会以主席团为领导核心,是秘书部、调研部、外宣部三位一体的组织架构

主席团:

主要职责是全面负责委员会工作。做好每一年度的工作计划,制订每学期的工作安排,检查各部门工作情况,协调部门之间的关系,定期主持召开委员会全体会议等。

秘书部:

以协助委员会主席团处理委员会日常事务为工作中心,协调各部门的关系,促进委员会各项工作的顺利开展。

调研部

主要负责委员会内部成员及信息委员的培训工作及负责资环学院平时反馈和期中反馈工作,制定出适合委员会的培训方案,全面提升委员会及信息员工作能力。

外宣部

是委员会树立形象、公开信息、开展组织内外活动,加强和促进各部门之间的沟通和联系,学院和委员会的联系等的重要部门。