大学生成长指导中心

资源环境学院大学生成长指导中心是由原2005年9月份成立的资环红十字会与2006年3月份成立的资环心灵驿站于2017年6月12日正式合并而成。本组织将继承组织前身的优良传统,立足于医疗和心理知识的特色,将“身体上”的健康与“心灵上”的健康合二为一,指导大学生身心健康成长,并致力于公益服务为同学们提供更多的帮助。

大学生成长指导中心分咨询室、培训部、秘书部、外联部、宣传部五个部门,在资环学院党委领导下,将会积极配合校红十字会进行会员的医疗知识培训,并举办各类有特色的活动如新生医疗知识培训讲座、知识擂台赛、越野寻标赛等。同时会热心于大学生心理健康教育与服务事业。大学生成长指导中心将本着“真诚、尊重、保密”的工作理念,弘扬“人道、博爱、奉献”的精神,在校园里开展丰富多彩的健康活动,把爱心传给更多人。

部门介绍:

咨询室

每两个星期收集心委反馈表的信息,与辅导员反馈后回复同学并将反馈表进行存档;不定期举行朋辈辅导员工作经验交流会、心委会;主动联系老师安排心理委员开展培训;对心委、朋辈进行日常管理。

培训部

负责举办医疗知识大培训,对会员进行医疗知识考核;负责血车进校园的值班考核;开展血液知识、心理知识讲座;各种比赛现场的医疗救护包括新生杯篮球赛,体能测试,院运动会和校运动会。

秘书部

处理日常事务,协调各部门工作;负责起草,整理,保管组织所需的各种文件、档案和资料;负责组织的考勤,以及大学生成长指导中心会议的召开、会议记录,并整理归案;负责学生理事会公文的写作;会费的收取,保管,预支,日常事务的报销。

外联部

负责活动迎宾、邀请嘉宾(包括负责嘉宾牌)、音箱、麦克风等设备管理;活动前期负责主持人培训、主持稿撰写;组织外出服务活动并且负责服务队;为一些大型活动拉公益赞助。

宣传部

面向全学院宣传医疗/心理健康知识,负责宣传栏的及时更新;负责相关活动的前期宣传策划和制作;负责组织所有活动的报道和摄影;对组织公众号、易班进行管理、更新与维护;负责对活动进行布场设计。