资源环境学院院网--华南农业大学

各系、各老师:

近期学校陆续出台了一些新的科研项目申报和审批流程。为了提高学院科研管理的服务质量和效率,使老师更好地了解相关程序,方便和简化项目审批程序,同时规范学院科研项目审批,现将近期的一些科研项目审批盖章规定和程序进行梳理,形成一个简洁明了的项目审批盖章流程,并将各类审批表收集,发给各位老师,以方便大家更清楚地遵照执行。

一、横向项目审批流程

(1)科技处预审。将“华南农业大学签订横向科技合同审批表”(见附件1)及“横向合同”的电子档发送到学校科技处成果科邮箱(hxxmgl@scau.edu.cn,邮件注明“全锋老师收”),同时发送到学院科研工作邮箱(zhxyky@scau.edu.cn,,邮件主题注明“横向合同审批”)。

(2)合同修改和发送电子版。根据科技处成果科返回的合同修改意见,将修改后的“横向合同审批表”及修改后“横向合同”的电子档发到学院科研工作邮箱。文件命名格式为:“日期_项目负责人_课题名称_合作单位”。(如“20130427_姚明_ 4%赤霉酸乳油对芒果调节生长及增产试验(09013G009)_浙江省****有限公司”)。

(3)纸质材料学院审批。将修改后的“横向合同”及“合同审批表”纸质版,到学院办公室121室交学院科研秘书登记接收,学院进行审批盖章,之后交学校。

 二、纵向项目申报及合作申报审批流程

国家、部省、市基金和科技项目根据相关规定,是项目主持人负责制。一般进行网上或其它形式申报,但须按以下第一条交学院申报书电子版,以便学院追踪、跟进管理。一般类型的纵向项目和合作申报项目审批流程如下:

(1)发电子版。将“华南农业大学合作申报科技计划项目审批表”(见附件2)和“申报书”的电子档发到学院科研工作邮箱。(邮件主题注明“纵向合同审批”),文件命名格式为:“日期_项目负责人_课题名称_合作单位”。

(2)交纸质版盖章。将纸质版“合作申报审批表”和“申报书”交学院办公室121室科研秘书,进行登记、审批、盖章。

 三、申报项目网上审核

    网上提交申请书后提醒科研秘书网上审核。

 四、预开发票

请带纸质版“预开发票申请表暨承诺函”(见附件3)和“合同”原件或复印件,到学院科研秘书处登记、审核、盖章。

   

资源环境学院

2013年6月3日

附件1-华南农业大学合作申报科技计划项目审批表

附件2-预开发票申请表暨承诺函