中国共产党十八届六中全会10月27日闭幕,全会聚焦全面从严治党的重大主题,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》两个重要文件。为了深入了解中国共产党坚定不移推进全面从严治党的政治决心,学习十八届六中全会公报,资源环境学院土壤系研究生党支部2016年11月8日召开了学习会议,会议由支部副书记曹禺主持,中共党员蒲强带领同志们学习党的十八届六中全会精神,支部全体成员参加了学习。

 

 首先,我们回顾了改革开放以来的7次六中全会主题,几乎都是聚焦意识形态问题、党建问题。同样的,十八届六中全会也是聚焦党建,这次会议研究全面从严治党的重大问题。党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度建党紧密结合,从修订出台《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,再到制定《中国共产党问责条例》,管党治党取得了新成效,党风政风展现新气象,赢得了党心民心,为开创治国理政新局面提供了重要保证。

 

  随后,蒲强介绍了党的十八届六中全会内容,全体党员同志认真学习会议精神。经过这次学习,我们坚信党中央一定可以继续推进全面从严治党,成功营造风清气正的政治生态,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。