为隆重庆祝中国共产党成立95周年,全面总结2015年度学院党建工作, 大力表彰学院先进党支部优秀共产党员,并积极动员全院党支部和广大党员进一步解放思想、开拓创新,真抓实干、奋勇争先,为实现学院又好又快科学发展作出更大贡献。630,在科技楼三楼报告厅召开资源环境学院纪念建党95周年暨先进表彰大会,学院全体党员出席了大会。学院党委书记王长明同志在会回顾了中国共产党95年的光辉历程并对学院的党建工作提出三点意见。学院党委副书记马强同志主持。


    大会在雄壮的国歌声中开始。学院党委书记王长明同志同志宣读了《关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定》,学5个先进党支部、23名优秀共产党员获得表彰学院党委委员分别为受表彰的先进党支部优秀共产党员颁发了荣誉证书。会上,党委书记王长明还带领全党员同志一同重温了入党誓词。


王长明同志代表学院党委向各党支部和全体师生党员、离退休党员致以节日的问候,并向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺。结合前段时间学院党建工作的检查,向学院各党支部、全体党员同志们提了三点要求:一是固本强基,加强党支部建设。加强党支部建设是学院党委和各支部的重要任务。虽然我们也取得了一定的成绩。但是,回过头来看,我们的党支部建设还存在一些薄弱环节,与思想建党的要求还有差距。我们必须抓住这些薄弱环节,缩小差距,不断加强党支部建设。二是坚定理想信念、起好模范带头作用。作为党员,要政治上靠得住,业务上有本事,作风上过得硬。政治上靠得住,就是要坚定理想信念,精神不“缺钙”,大是大非问题上不能糊涂摇摆,关键时刻要经得起考验。三是开展“两学一做”,抓住学、做、改三个重点。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,核心在改,目的是要取得效果,我们一定要牢牢抓住学、做、改三个重点。


    最后,王书记激励全体党员要牢记历史使命,坚定理想信念,以新状态引领新常态,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为;要大力弘扬从严从实的思想和精神,改革发展新特征新趋势,勇于直面和解决矛盾和问题,创造出无愧于时代、无愧于全院师生的更加辉煌的业绩,为学校基层党建工作和高水平大学建设工作贡献力量。

    大会在雄浑激昂的国际歌中结束。 

(文/冯东东)