当前位置:首页  学生动态

绿美讲堂|“师兄师姐谈就业”暨 “创未来”校友创新沙龙活动(第二期)

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为贯彻落实团中央关于共青团促进大学生就业行动和学校115周年校庆工作部署,2024419,资源环境学院团委学生会在思创基地顺利举办了第二期“绿美讲堂·师兄师姐谈就业”暨“创未来”校友创新沙龙活动。本期活动共邀请到了四位优秀的师兄师姐作就业专题分享。

创新沙龙活动现场图

活动伊始,学院团委书记钟媛卿老师向大家介绍了活动的基本流程与目的,鼓励同学把握机会积极与师兄师姐们交流,更全面了解就业市场现状,做好职业规划。随后,四位优秀的师兄师姐依次上台,分享他们的就业经历与心得。

黄文怡师姐以其在党政机关工作的丰富经历,为同学们提供了关于公务员报考的宝贵建议。对于公考岗位选择,她认为同学们要了解综合管理岗和行政执法岗的报考要求,同时也要对自己充满信心,踏踏实实地做好备考准备。

黄文怡师姐分享日常工作

唐敏仪师姐分享了她的两段不同工作经历。她提到,就业岗位不必拘泥于所学专业,要敢于大胆尝试不同的方向,更要重视工作技能的培养。她还提到,要学会在不同的工作环境中准确找到自己的定位和发展方向,保持学习心态,不断提升自己。唐敏仪师姐分享就业经历

庞日君师兄则对报考公务员这一主题进行了详细分享。他详细介绍了公务员考试的流程和注意事项,特别提到了几类特殊的公务员考试类别,并以现有政策为切入点为同学们分享了报考的经验、公务员的薪资待遇和工作氛围。

庞日君师兄分享考公经验

最后,潘磊师兄以自身考编、考研的经历为例,为大家提供了宝贵建议。他强调在校期间需要打破信息差的重要性,掌握多方消息更有助于就业。此外,他还分享了高效准备各类考试的方法和技巧,以及国内外读研的区别和准备事项。

潘磊师兄分享就业心得

在自由交流环节,同学们与师兄师姐展开了热烈的互动师兄师姐则热情耐心地解答同学们的疑惑,分享自己的经验和见解,并给予建议。在轻松愉快的氛围中,每一位同学都感受到了师兄师姐的热情与鼓励,收获了满满的宝贵经验。

师兄师姐为同学们答疑解惑

本期沙龙活动在欢快轻松的气氛中顺利落下帷幕。相信通过这次活动,同学们能更深入地了解就业现状,不断提升自我,为实现自己的目标而不懈努力,勇往直前,实现自己的职业梦想。

(图文来源:梁海峰、杨冰铃)