当前位置:首页  学生动态

回顾 | 我院团委举办“慢性病与HPV的科普”专题宣讲会

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2024-04-23浏览次数:10

为了向同学们科普慢性病年轻化现象的原因和HPV疫苗接种的必要性,增强同学们在日常生活中时刻注意自身健康的意识,我院团委红十字会于2024413日晚,在教五B603举办了一场以“慢性病与HPV的科普”为主题的宣讲会。

主持人吴子璇同学介绍宣讲流程

宣讲会伊始,主持人吴子璇同学简单介绍了本次宣讲会的流程及内容。

宣讲人刘添瑞同学讲解慢性病年轻化

随后,宣讲人刘添瑞同学以案例为引子,深入剖析了慢性病年轻化的现象。她详细介绍了糖尿病和高血压等常见慢性病的发病症状、防治方法,并进一步科普了慢性病年轻化的原因及预防措施。刘添瑞同学提醒大家在日常生活中应当时刻关注自身的健康状况,做到早预防、早发现、早治疗。

黄丽萍同学主持游戏环节

同学们挑战六宫格数独

在中场休息环节,负责人黄丽萍同学组织了趣味横生的游戏。拼字游戏和猜字谜激发了同学们的参与热情,而数独游戏更是引发了大家的积极思考,现场气氛十分活跃。

宣讲人邓欣雅同学讲解HPV相关知识

紧接着,由宣讲人邓欣雅同学为大家介绍HPV的相关知识详细阐述了接种HPV疫苗的重要性及注意事项,帮助大家了解接种HPV疫苗的必要性。

工作人员合影留念

最后,主持人吴子璇同学对本次宣讲会进行了总结至此本次宣讲会圆满落幕,各位工作人员合影留念。希望通过本次宣讲会,能够让同学们更加注重自身健康,以更加积极、健康的心态迎接学习与生活的挑战。

(图文来源:黄梓欣 姚烨华)