每周集中学|资源环境学院教职工大会

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:唐吕彬发布时间:2024-03-11浏览次数:10

为确保新学期开学工作平稳有序进行,同时完成学院领导班子届满考核工作,资源环境学院于2024年2月29日下午在院楼105会议室召开了2023-2024学年第二学期全体教职工大会,会议由周艳华书记主持。

会议伊始,周书记向全体教职工致以新春的祝福,并对学院领导班子及教师们在过去五年的时间在学科建设、人才培养、社会服务、文化传承等各项工作所做出的积极贡献和付出的辛勤劳动给予了高度评价和衷心感谢。特别是2023年土化100周年庆典的成功举办,更是凝聚了学院上下所有师生的智慧与汗水。

周书记述职报告中提出了“凝心聚力、攻坚克难、达成目标”三个关键词。她回顾了近五年来的工作成果,包括高质量完成三次主题教育、高标准抓好组织建设以及深化创新“党建+”模式等。在“党建+”模式下,学院党建工作取得了显著成效,各项事业捷报频传硕果累累,不断迈上新台阶。周书记同时传达了学校春季战略研讨会的会议精神和工作要点,强调新学期政治安全与意识形态安全、实验室安全、党风廉政建设工作要求等。

李永涛院长对学院在学科建设、人才培养、实力提升三个方面的成绩进行了汇报。他强调,学院学科建设迈上了新台阶,学位点建设不断增强,同时在各项评估工作中也取得了优异成绩。此外,学生在各类竞赛中屡获佳绩,国际合作也稳步推进。李院长同时部署了开学初工作任务。

接着,学院党委副书记方秋中,副院长蔡昆争、田江、郭海洲分别围绕学生工作、教学工作、科研工作、对外交流、社会服务、行政管理后勤保障工作等方面进行了述职。各位班子成员就分管领域进行新学期工作部署落实,特别强调了开学教学检查、实验室安全及消防安全、学生防诈骗和心理健康安全、人才引进和基金申报等工作。

述职汇报结束后,资环学院全体教师进行了投票。此次教职工大会的召开,不仅圆满完成了学院领导班子届考核工作,也为学院新学期的工作明确了方向。相信在全体师生的共同努力下,资源环境学院将在新学期取得新的发展和成效。

(文/图 唐吕彬、黄琼柔/陈子杰)