当前位置:首页  学生工作  学生组织

资源环境学院学生组织介绍——资源环境学院媒体信息技术中心

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:资源环境学院发布时间:2023-08-27浏览次数:10

资源环境学院学生组织介绍

• 资源环境学院媒体信息技术中心

简介:资源环境学院媒体信息技术中心(MITC),前身为华南农业大学资源环境学院网络信息工作室,于2002年成立,是由资源环境学院党委领导下的宣传组织。资源环境学院媒体信息技术中心负责管理学院院网、学院微信工作平台、学院易班平台,是一个以院内外信息采集与发布、对学院各项活动的新闻报道、及时更新微信推送、学院网页制作、网页内容的更新与维护,管理及解决学院师生的计算机故障为任务,以锻炼与培养学生写作、推送文案、排版、网页制作、计算机维修等技能,提高学生的综合素质为目标,在学院党委的领导下开展工作的新型学生组织。

主要工作内容:

学院宣传所需展板、小册子、PPT等宣传材料制作;

学院官网的改版及更新,后台制作及管理;

学院新闻等采编宣传工作及院网前台更新;

学院微信公众号《华南农业大学资源环境学院》的运营;

学院易班平台的日常管理,增加易班平台的活跃度和参与度;

为全院师生提供电脑维修服务,传播校园先进文化、培养优秀人才。

各部门职能简介

1.策划部

策划部是集策划,主持,宣传,公关等多功能于一身的技术中心管家。

2.技术部

技术部是以制作活动海报、宣传视频、管理院网为职能的部门。熟练掌握海报设计、多媒体制作、网站开发与维护等专业技术,以此来对学校与学院活动进行宣传、总结。

3.计算机维修部

计维部主要负责广大师生电脑的维护与保养、解决各种电脑故障、为大家推荐适合自己的电脑、组装台式电脑、电脑的清灰与除尘等一系列电脑相关工作。

4.易班部

日常管理本学院易班公共号和公共群,每日上线值日管理,维护站内环境。

及时更新院易班的新闻资讯;

策划有趣的线上活动,提高易班在学院内的知名度和活跃度;

与学院各组织沟通合作,利用易班平台推广学院各种活动及竞赛;

在校易班带领下,与其他学院的易班联系,参加校易班例会分享经验等等;

协助学院其他组织社团,如协助资环学院党务开展双周学活动等。

5.微信运营部

MITC微信运营部主要负责通过微信公众号与广大学生进行互动,具体的工作有:实时发送学院动态、介绍近期热点、分享摄影技巧与电脑技术等。负责运营的微信公众号有两个:华南农业大学资源环境学院与孜乐于环MITC

6.撷彩通讯社

负责学院各项活动的新闻采编,包括对学院各系讲座、学术报告、重要会议等新闻的报道、采编、人物的采访,并将新闻发布到院网上。同时与微信部、易班部负责人对接工作,将新闻通发布到易班及学院微信公众号平台上。负责院网各个栏目信息的更新。