当前位置:首页  学生工作  学生组织

资源环境学院学生组织介绍——资源环境学院研究生学生会

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:资源环境学院发布时间:2023-08-27浏览次数:10

资源环境学院学生组织介绍

• 资源环境学院研究生学生会

简介:华南农业大学资源环境学院研究生学生会是在中共华南农业大学资源环境学院委员会领导下,共青团华南农业大学资源环境学院委员会和华南农业大学研究生会具体指导下的主要学生组织。以全心全意服务同学为宗旨,秉承着团结、互助、奉献的精神,坚持“高效、积极、团结、奉献”的理念,代表和维护华南农业大学全体研究生的利益,努力使同学们成为具有时代感、责任感、德才兼备、全面发展的社会主义建设人才

研究生学生会是学院联系广大同学的桥梁和纽带,组织带领广大研究生同学在思想教育、学术科技、文化体育、社会实践等方面,开展大量扎实有效的工作,为增进研究生之间、研究生与校方之间以及研究生与社会之间的交流起到了积极的作用,以引领示范的精神和自觉奉献的姿态,引领学院学生拥抱美好未来。

主要工作内容:

遵循和贯彻党的教育方针,促进同学德智体美全面发展,在党的领导、团的指导下,团结和引导广大同学紧跟党走新时代中国特色社会主义道路,努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人;

发挥研究生会的桥梁和纽带作用,维护研究生的正当权益;推进校园民主与校园文化建设,树立蓬勃向上的精神风貌;

贯彻落实院校两级的各种规章制度、接受广大同学的监督、批评与指正,广泛吸收同学们的意见和建议;

扎根于广大研究生中,了解梳理出研究生的实际需求,整合学院资源,开展针对性,高质量的校园文化活动。营造浓厚学术氛围和生动活泼、健康上进的良好风气;丰富我院研究生的科研学习生活。

各部门职能介绍:

1.主席团

主要职责是协助学院老师统筹研究生学生会工作。应对校研会下发的通知,组织协调各部门、班委、学院等组织开展活动。定期检查各部门工作情况。

2.学术部

主要负责开展学院与学术有关的活动,负责研究生学业奖学金、国家奖学金和优秀毕业生等一系列奖学金和荣誉称号评选,广泛听取同学意见,协助老师修订奖学金评定规则。以提高学院研究生学术研究和科研创新水平为目标导向,有针对性地举办学术论坛、文献综述大赛等学术活动。

3.文体部

主要负责开展学院各项文艺体育活动,承办新生杯篮球赛,师生羽毛球比赛、运动会、趣味运动会、水运会等文体活动。

4.生活部

主要负责保障学生生活权益,收集盖章学生乘车证明,不定期检查学生宿舍,排除安全隐患,保障学生的人生安全。

5.秘书部

主要负责存档研究生学生会的活动材料,管理学生的活动档案资料。

6.就业指导部

组织就业技能培训,

举办就业指导会议,

开展简历制作大赛,

整合及发布就业指导信息,

收集管理毕业生就业材料等。