我院召开教职工大会暨2021年度工作总结大会

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:发布时间:2022-01-12浏览次数:220

1月12午,我院于院楼105召开资源环境学院教职工大会暨2021年度工作总结大会。会议由学院党委书记周艳华主持,学院全体教职工参加会议。

会上,周艳华书记诵读了国家主席习近平发表的二〇二二年新年贺词,并就学院党建工作中政治建设、思想引领、党员发展、党建双创、党史学习教育等进行汇报总结。

会上,李永涛院长传达了刘雅红校长莅临我院开展的支撑“争创一流”学科建设“学党史、办实事”专题调研会议精神,刘雅红校长强调,资环学院学科要思考内部资源整合及促进自身发展充分发挥支撑作用,学院要围绕国家发展战略来凝练学院未来的发展方向,充分发挥主体作用:一是要在现有的队伍里物色和培养人才;二是要在专业领域内寻找目标,引进人才,通过组建科研团队、整合现有资源、搭建学院公共平台调动广大教职工的积极性,发扬科学家精神。

会上,方秋中副书记就学生的思想引领、日常管理、学风建设、就业创业等方面进行总结回顾,就假期学生管理工作进行安排。

会上,蔡昆争副院长就本科教学、人才培养、产学研、国际交流等方面进行总结。

会上,田江副院长就科研绩效、研究生培养与管理、国家基金申报情况等方面的工作进行汇报总结。

会上,郭海洲副院长就实验室管理安全和疫情防控工作进行汇报总结,各实验室安排落实好假期实验室值班制度,确保万无一失,防范于未然,绷紧安全这根弦。