加强就业回访,情系校友成长

审核发布:资源环境学院来源单位及审核人:文/图 资环学院黄慧娟 刘禹杉发布时间:2019-11-06浏览次数:286

为加强与用人单位之间的联系,追踪毕业生的职业发展情况,探索学校与企业的深层次合作,12月23日,资源环境学院党委副书记马强,校就业指导中心欧阳倩兰老师及资环学院辅导员一行赴南方报业传媒集团与广东天禾农资股份有限公司开展就业回访工作。

在交流座谈会上,马强副书记向用人单位对我院就业与人才培养工作的支持表示了诚挚感谢,同时就加强深层次的校企合作,探索新的人才培养模式与用人单位进行了深入探讨。用人单位在座谈交流中表示,对我校毕业生整体素质非常满意,特别是动手能力、团队精神与吃苦精神等方面。对于校企合作的探索,企业也表示非常愿意去尝试,希望能从这样的尝试中培养出更多优秀的、适合企业的毕业生。校友们则结合自己的工作岗位分享了在企业的成长与收获,表达了对母校的感激之情。

通过就业回访,了解企业所需,学生所需,搜集用人单位、毕业生的意见和建议,关注毕业生长远发展与成长轨迹,关怀每一个走出校门的同学,情系毕业生,对学院人才培养和就业工作的开展有着重要意义。(文/图 资环学院黄慧娟 刘禹杉)