英国驻广州总领事馆来访我校中英环境科学研究中心 商谈粤港澳大湾区和一带一路农业环境国际科技创新合作

审核发布:系统管理员来源单位及审核人:admin发布时间:2018-05-08浏览次数:587

201857,英国驻广州总领事馆科技与创新首席代表刘明女士以及英国兰卡斯特大学环境中心David Tyfield教授来访我校中英环境科学研究中心商谈依托我校中英环境中心,积极推动中英双方科研力量与智库参与粤港澳大湾区规划、一带一路建设和海绵城市建设,发展农业环境领域中英国际科技创新发展与国际合作。双方同时具体讨论研究中心的建议问题。中心执行主任我校资源环境学院李永涛教授兰卡斯特大学驻广州办公室主任王静涵和资源环境学院张玉龙副教授等参加了讨论。

李永涛教授刘明女士和David Tyfield教授介绍了中心建设进展情况和发展设想,参观了中心实验室以及我校根系生物中心,并与中英中心的英方博士研究生Puri等进行工作讨论。三方一致认为中英双方很好的合作基础,可以通过中心开展实质性的合作,积极参与到国和区域的战略建设中去。

(文/图:华南农业大学资源环境学院,中英环境科学研究中心,胡峥)